Trouvez des économies grâce aux appareils certifiés ENERGY STAR
Il est facile d’investir dans des appareils fiables et performants en recherchant le symbole ENERGY STAR®.
Les lave-vaisselle et réfrigérateurs certifiés sont dotés d’une technologie efficace conçue pour vous aider à économiser énergie, argent et temps.
Comment vous pouvez économiser
Les lave-vaisselle certifiés ENERGY STAR
utilisent 12 % moins d’énergie
en moyenne que les modèles standard
utilisent 30 % moins d’eau
en moyenne que les modèles standard
Les réfrigérateurs certifiés ENERGY STAR
utilisent 9 % moins d’énergie
en moyenne que les modèles standard
Trouvez le produit adapté à vos besoins
Économisez sur le nettoyage
L’utilisation d’un lave-vaisselle est le moyen le plus efficace de nettoyer la cuisine, en économisant plus d’énergie et d’eau. Les modèles certifiés ENERGY STAR incorporent des caractéristiques avancées conçues pour aider à maximiser les économies d’énergie et à réduire les tâches ménagères.
Changez votre réfrigérateur
Les réfrigérateurs fonctionnent en tout temps, c’est pourquoi l’efficacité est la clé pour réaliser des économies. Les réfrigérateurs certifiés ENERGY STAR consomment moins d’énergie que les modèles standard, ce qui permet de conserver la fraîcheur de vos aliments et de diminuer vos factures d’énergie.
Des moyens simples d’économiser
Conseils pour les lave-vaisselle
Grattez la vaisselle et placez-la dans la machine
Grattez votre vaisselle et placez-la directement dans le lave-vaisselle; le rinçage gaspille de l’eau, de l’énergie et du temps.
Démarrez la machine lorsqu’elle est pleine
Maximisez les économies : l’utilisation du robinet gaspille jusqu’à 15 l d’eau toutes les 2 minutes, alors qu’un lave-vaisselle certifié consomme moins de 15 l par cycle.
Conseils pour les réfrigérateurs
Positionnez votre réfrigérateur loin des sources de chaleur
Placez votre réfrigérateur loin des sources de chaleur comme le four, le lave-vaisselle, les bouches d’aération et les rayons directs du soleil.
Réglez et vérifiez l’étanchéité
Réglez votre réfrigérateur entre 1,7 °C et 3,3 °C (et votre congélateur à -18 °C) pour favoriser l’efficacité et la sécurité des aliments, et vérifiez l’étanchéité de la porte.
Détails de la page
- Date de modification :